设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>教学信息>>通知公告>>正文
 
 

全军护理专业委员会王建荣、黄叶莉为培训班学员授课
2016-11-25 11:30   发布范围:公开

1122日至23日,全军护理专业委员会王建荣主任、黄叶莉主任分别就“和谐使命任务介绍和海上救护技术”、“护理安全管理”等多个问题,对全军文职护理骨干培训班、全军基层一线营连救护技术培训班学员进行了授课。护理系全体教员、研究生、培训班学员、口腔医院临床护理人员共200余人参加。

两位专家紧贴军队卫勤保障需求,结合自身多年的临床护理工作与海上救护经验,向学员们分享了护理人员在安全法律意识、患者权益保障等方面的宝贵经验与工作技巧,更立足于军队护理人员的任务与使命,就部队官兵健康、和谐使命任务、南海岛礁建设等诸多卫生勤务问题,和学员们展开了广泛而热烈的讨论。通过学习,使广大学员深刻认识到在改革强军进程和多样化卫勤保障任务中医务人员所肩负的巨大责任与光荣使命,激发学员立足本职、借势发力,进一步强化了学员为基层官兵服务、积极投身全军卫勤保障事业的决心与动力!

王建荣主任为解放军总医院原护理部主任,主任护师,博士生导师,现任中华护理学会副理事长、中华护理学会静脉治疗专业委员会主任委员、解放军护理专业委员会主任委员等多项学术职务,在军内外护理学界具有很高的学术造诣。

黄叶莉主任为海军总医院原护理部主任、首席护理专家,主任护师,硕士生导师,国家卫生部临床路径专家委员会成员,中华护理学会副秘书长、常务理事,也是“和平方舟”医院船首任女性副院长。

上一条:护理系举办“南丁格尔讲坛”
下一条:护理系举行人文素质培养活动之“音乐作品欣赏”
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!