首页>>教学信息>>通知公告>>正文

护理系举办人文素质培养工程之“南丁格尔讲坛”
2016-11-11 11:27   发布范围:公开

11月9日,护理系举办2016秋季学期首场“南丁格尔讲坛”,全系干部、学员、全军文职护理骨干培训班学员、全军一线营连救护班学员参加讲座。

第43届南丁格尔奖章获得者、中国国际救援队首位女性首席医疗官、中华护理学会副理事长张利岩主任护师以“当代护士角色定位与职业发展”为主题,阐述了当代中国护士的角色定位与未来发展方向,并结合自身成长经历中的工作实际和体会收获,分享了护理职业生涯成长阶梯中不同时期的特征与发展要求,呼吁护理人员扬小草风格、立大树之志,扎根临床护理工作,为患者与社会做出现代护理人的应有贡献。

南丁格尔讲坛是护理系人文素质培养工程的重要组成部分,旨在进一步强化学员执业职业信念,鼓励学员演绎、弘扬南丁格尔精神,树立仁爱、关怀理念,更好地为军队护理事业发展贡献力量。