设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>护理之窗>>护理之窗>>正文
 
 

德国护士敬业与德国护理教育密切相关
2015-04-22 15:19   发布范围:公开

   德国护士工作严谨爱岗敬业,她们总是精神饱满,积极热情,充满自信地来迎接每一天。那是他们从接受护理教育的第一天就开始了这样的训练。他们的护理教育和临床紧密结合,他们的结业考试在病房。和国内不同,护士3年护校毕业,还不知医院到底如何。

   他们工作认真、谨慎、责任心强。是因为他们从接受护理教育的第一天就开始了这样的训练。ICU病房全是重症病人,一切生活护理均由护士承担,他们对病人从不嫌弃或急躁,而是非常认真,耐心地做好全部生活护理,如喂饭、擦浴、擦大便等。也是因为他们从接受护理教育的第一天就开始了这样的训练,更因为他们的护理必须按护理计划执行。
   如遇上抢救病人迟下班,护士也毫无怨言。那是因为他们有加班的规定,不会白付出的。或是付钱或是补休。他们很斤斤计较,但不在工作中表现出来。护士良好的服务态度可用“四心”来形容,爱心,细心、耐心和同情心。护士对病人如亲人,真正地急病人所急,痛病人所痛,这一切,都是因为他们从接受护理教育的第一天就开始了这样的训练,不足为奇。为此,德国护士总是以最适度的笑颜、最恰当的语言和最熟练的动作精心的护理着病人这就是当今护理专业人士的风貌。这便是我国护理应该借鉴的。
   我曾经和我的德国同事说,我们 要把病人当亲人对待,德国同事不解的说,为什么?我和他又不是亲戚。他们觉得很可笑,他们认为,护士为病人提供专业的护理,是护士义不容辞的责任,这与亲人不亲人没关系。为人人享有健康,以人为本,的整体护理和计划护理是德国法律规定的是写在护理教育法里的。每个注册护士都已通过3年的训练深深的印在脑子。
上一条:如何让护士快乐起来
下一条:护理工作中如何防止意外发生
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!