秋冬季节 一杯热姜水的妙用!解决十种小问题
2014-12-30 16:39   发布范围:公开

感冒头痛

将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。此法对风寒感冒、头痛、咳嗽治疗效果显著。

偏头痛
  当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手。大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。

面部暗疮
  用温热姜水洗脸,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。

腰肩疼痛
  在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。

脚臭
   将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右;抹干,擦点爽身粉,臭味便可消除。

牙周炎
  用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2~3次。

龋齿
  每日早、晚坚持用热姜水漱口1次,并每日代茶饮用数次。此法对保护牙齿、预防和治疗龋齿颇为有效。

口腔溃疡
  用热姜水代茶漱口,每日2至3次;一般6至9次溃疡面即可收敛。

头皮屑
  先用生姜轻轻擦洗头发,然后再用热姜水清洗头发,可有效防治头皮屑。

醉酒
  用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。