设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>护理之窗>>护理之窗>>正文
 
 

科学管理老人健康,助圆家庭健康梦——中护董事长刘士明携援护中心护理人员温暖16号院
2014-12-10 16:37   发布范围:公开

2014年9月26日,阴霾的北京城,却有了一处晴朗、温暖的风景。一大早,顶着雾霾的污染却怀着一个公益的心,中护集团援护中心工作人员在董事长刘士明的亲自带领下,来到丰台区北大地16号院,在社区负责人刘书记的积极组织下,与前期参加居家养老公益访视护理服务调研的101位老人代表进行了亲切的座谈。

\

中护集团董事长刘总与社区老人进行亲切座谈

       座谈会上,刘总向老人们介绍了中护公司的健康护理经营理念,向老人们宣讲了提高养老生活品质,健康护理的新概念,并亲自为老人们演示了先进专业健康监测设备——CCUN援护中心健康管理平台,让老人们切身感受到高端健康监测产品的用途及使用方法,老人们兴致勃勃地通过关爱屏体验着新产品的使用方法。

\

刘总亲自为老人演示CCUN援护中心健康管理平台

\

老人通过关爱屏学习CCUN援护中心健康管理平台

援护中心的工作人员将居家养老访视评估护理报告发放给老人,并耐心、详细地向他们讲解评估报告的内容,针对每个老人的健康状况,从居家安全风险防范、慢性疾病的预防护理、安全用药指导等方面进行量化分析,并制定出专业的家庭健康护理服务计划。

\

援护中心工作人员向老人讲解个人评估报告

\

援护中心刘主任为行动不便的老人亲自送上评估报告

居家养老公益访视护理服务是“中护阳光老人居家援护”项目的一部分,通过访视服务实现社区居家养老服务的内涵扩展和模式升级,为居家老人提供更加专业化、个性化的温馨关怀与贴心服务,让老年人的家庭成员也获得有益的专业帮助。此次调研参与家庭101户,历时3个月入户访问,并经过了后期的专业数据分析进行综合评估,从日常生活完全自理能力、身体各系统健康状况、 居住安全环境、安全用药、心理需求、认知能力等方面综合以分值量化,并制定了个性化的健康护理方案。

\

援护中心工作人员在刘书记的陪同下,入户进行公益访视护理服务

\

 援护中心工作人员入户进行公益访视护理服务

         老人们对自己的评估报告表现出极大的关注,详细询问各项指标的含义及解决方案。工作人员与老人们亲切互动,既有产品操作展示,又有问答沟通,给老人们提供了具有专业标准的建设性的健康指导。座谈会在融洽和谐的气氛中圆满结束。

\

援护中心工作人员为老人提供健康指导


上一条:秋冬季节 一杯热姜水的妙用!解决十种小问题
下一条:北京首次启动对医务人员法律保护研究
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!