首页>>人文教育>>正文

2013级学员人文素质活动----重访明唐城墙 感受古今文化
2014-11-25 18:28   发布范围:公开

近期,护理系学员一队举办人文素质培养工程之“重访明唐城墙”,队长及学员共23人参加活动。

西安城墙是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。天上乌云密布,但并没有影响学员们高涨的热情。一路欢声笑语步行到达城墙景区,学员们以城墙为背景,拍摄了一张“全家福”留念。登上城墙后,一部分学员租借景区自行车,以车代步,绕城墙一周,观赏了西安城全景;一部分学员选择步行,切身实地的感受城墙散发的历史文化气息,互相分享有关的城墙的历史故事,并拍照留念;还有两名学员自带画纸和画笔,以素描的方式将城墙定格。

活动结束后,护理系学员一队整队带回。通过身临其境攀登城墙,在城墙上行走,学员们对城墙的文化历史内涵有了更深入的了解,对作为十三朝古都的西安也有了进一步的认识,自己的人文素质也得到了一定的提高。