设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>人文教育>>正文
 
 

护理系启动2014年级本科学员人文素质培养工程
2014-11-03 09:14   发布范围:公开

    人文素质培养系统工程是护理系从2008年开始实施的以培养学员人文修养和专业信念的活动。11月1日下午三点,“2014级护理本科生人文素质培养工程”启动仪式在华阴教学基地第二小教室召开。护理系人文护理教研室主任张银玲、部分教员、2014级全体学员及队干部参加。

  启动仪式上,张主任向学员系统介绍了护理本科生人文素质培养工程的创设背景与实施方案,并对“专业素质与伦理、心理品质与人际沟通、文化修养和创作设计、社交礼仪与形象塑造”4个功能模块、12个主题目标及多个重点项目进行了详细解读。

    在启动仪式结束后,曹宝花教员为学员讲授了人文素质培养第一课“微笑”。作为护理专业学员,在与人交往、服务于病人时都要展现出富有内涵的、善意的、真诚的、自信的微笑。教员为大家讲解了“对镜训练法”、“场景训练法”、“习惯性佯笑”、“强迫微笑”、“意念微笑法”和“观摩欣赏法”等多种微笑训练方法,并与学员互动,演示了微笑训练方法,并鼓励大家每天坚持三分钟,时时绽放真诚、自信的笑脸!

 

    仪式结束后,教员还为学员展示了人文素质培养工程系列活动、“天使小屋”、“馨苑”学员心理咨询室等多媒体资料,使学员对此工程有了更为具体、直观的了解与认识。“护理本科生人文素质培养工程”自2008年设计实施以来,在提升学员综合素质,培养“博识、优雅、灵动、品味”的高层次军事护理人才方面起到了积极作用,特别是在学员人文修养、气质品味、思维创新等方面取得显著成效。

                                                                                                       (图文 曹宝花)

上一条:2013级学员人文素质活动----重访明唐城墙 感受古今文化
下一条:护理系举行“情感教育——爱情那些事儿”专题讲座
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!