首页>>学科团队>>学科队伍>>正文

曹宝花 副教授
2010-04-10 21:50   发布范围:公开

曹宝花,女,护理系护理管理学教研室副教授,流行病和卫生统计学专业博士,护理学专业硕士导师,军队育才银奖获得者。从教20年来,潜心钻研教学艺术,始终全身心致力于护理教育事业,共承担《护理科研》和《护理教育学》等6门课程的教学任务,授课对象包括护理专业研究生、本科、大专等3个层次学员,同时承担军内外计划、函授、任职培训和市护理学会继续教育专题讲座等多个轨道的教学任务。在教学过程中,努力推进教学改革与创新,积极拓展双语教学,率先在护理专业学生中开设护理专业英语培训课程,并面向全校本科学员开设《医学英语口语》选修课,对提高医学生和护理专业学生的英语口语能力起到了积极的推动作用。指导学员申请并开展课外课题研究,已发表相关论文;指导进修生和青年教员多名,从教学准备、试讲、授课等各个环节对其进行指导和帮助,严把教学质量关;积极投身为军服务项目,完成多批次军内护理骨干培训任务。近五年来,共发表论文50余篇,副主编教材3部,参编教材5部,主持、参与7项陕西省科研课题。获中华护理学会科技进步奖三等奖1项,陕西省精品课程1项,陕西省实验教学示范中心1项。现任陕西省护理学会护理教育专业委员会副主任委员。