首页>>科研信息>>学术活动>>正文

护理学院护管教研室参加校首场精研名科报告会
2011-06-03 09:49   发布范围:公开
    6月1日晚,学校第二十场精品系列活动——“精研名科”在长乐大礼堂拉开序幕。来自六个学院和三所附属医院的九位科室主任给我们呈现了精彩纷呈的首场报告会。

护理管理学教研室张银玲主任以巾帼的英姿展现了护理学院的风采,在美国华盛顿大学护理学院人文教育标杆的指引下展现了我学院“铸护理之魂”的魄力和追求。

华盛顿大学护理学院连续27年位列美国护理专业第一,以其雄厚的实力引领着美国护理学界乃至全球护理学界的发展,其“知识服务于人类”的理念更是深深地感染着每一位护理人士。张银玲主任从华盛顿大学护理学院师资团队英才聚萃、教学内容与时俱进、方法手段独具匠心、科研视野登峰望远四个方面对其进行了全面、深入的解析,明确了差距和追赶的方向。结合我教研室现状,提出了建立一流人文护理教育基地的目标,并表示将打造一支“小、精、强”的团队,实施内容、方式、研究的“三力”措施与国际接轨,深化教育国际化理念,积极创新、奋力进取,为早日实现教研室的发展目标而不断努力!

上一条:护理管理学教研室参加西北五省(区)第十八届护理学术年会