设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
 

护理管理学教研室参观西京医院临床技能培训中心
2011-03-18 09:49   发布范围:公开
    3月17日上午十点,护理管理学教研室全体教员参观了西京医院临床技能培训中心。杨桂涛主任全程予以讲解、交流。

    西京医院临床技能培训中心是国际一流的临床技能培训中心,建筑面积2000多平方米,中心利用多种局部功能模型、计算机互动模型、生理驱动模型以及虚拟现实等系统,创设模拟病人和临床情景,以尽可能贴近临床的真实环境和更符合医学伦理学的方式,突出基本技能、临床思维、综合能力的培养。整个培训中心能够完成数百项临床技能的训练,可满足临床医学以及相关专业本科生临床技能训练、住院医师规范化培训、专科医师培养以及国家医师资格实践技能考试基地的需要。在三楼的护理技能训练区,分为护理病房、护理示教区、护理技能区,能满足各种临床护理技能训练、护理新技术学习的需要。参观过程中很多点滴都给我们留下深刻的印象,如:作为腔镜手术练习的方式之一:腔镜下捡豆子,看似很容易的捡豆子、传递豆子,真正在腔镜下操作起来,难度还是很大的;诊断学中的听心音,一个模拟人就可以发出130多种心音,有效提高了教学效率;护士技能操作中的静脉输液操作,全部步骤都可以在模拟器具上完成,电脑会在操作完成后评价你的操作过程,促进护理技能高水平、快速地提升等。

    经过参观,我们知悉了临床最前沿的训练模式,明晰了在以后教学中基础和临床的融合点,有助于减少基础与临床教学的差距,对护理教学起到了很好的促进作用。参观结束后,双方均表示在以后的工作中要加强合作,为培养高水准的护生、护士搭建更好的平台。

上一条:护理学院护管教研室参加校首场精研名科报告会
下一条:张银玲主任参加全军第六届护理教育与心理学术研讨会
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!