设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
 

护理管理学教研室参加“英文科技论文的写作与发表”讲习班
2010-10-04 09:44   发布范围:公开

         为进一步提高教研室的英文写作能力,及时了解国际知名杂志的审稿要求及投稿技巧,9月21日下午,护理管理学教研室参加了由西京医院主办的“英文科技论文的写作与发表”讲习班(Workshop on Writing and Publishing Scientific Paper)。

        主讲人为 Michael J. Zigmond 和  Beth A.Fischer。Michael J. Zigmond教授,现任美国匹兹堡大学神经病学教授,国际著名神经科学杂志Progress in Neurobiology(IF=10)主编。Beth A.Fischer博士主要从事在高等教育中社会、道德伦理行为以及生物医学研究的道德伦理、生存技巧的研究。她和Zigmond教授一起开设的科研交流的专业技巧课程,受到美国NIH资助,面向于非英语母语国家开设,先后在亚洲、非洲和南美洲的部分国家进行教学。

    在讲习班上,Michael J. Zigmond教授概括地向大家介绍了在英文科技论文的写作与发表过程中应当注意的一些事项,Beth A.Fischer博士则向大家说明了英文科技论文写作与发表的20个步骤,并与大家分享了其中的一些小技巧。

 

教授简介

Michael J. Zigmond教授,现任美国匹兹堡大学神经病学教授,国际著名神经科学杂志Progress in Neurobiology(IF=10)主编。Zigmond教授长期担任多种神经科学类杂志编委,曾先后担任J.Advances in Neurose, J.Neural,Transmission,Stress,Parkinson and Related Disorder等杂志的特约撰稿人,担任14种基金的科学顾问。曾在许多国家和地区举办科学论文的撰写和基金申请讲习班。长期从事神经退化性疾病特别是帕金森氏病和神经保护作用研究。曾创建了帕金森病6-HODP研究模型,并在Science,Trends Neurosci,PNAS等杂志上发表论文及综述210篇。

 

 

Beth A.Fischer博士主要从事在高等教育中社会、道德伦理行为以及生物医学研究的道德伦理、生存技巧的研究。先后开展了毕业生、专科生、博士后、职工在技术写作、口头交流、责任行为、获得资金赞助(Grant)的本领和时间管理等系列讲座,并开设了“神经科学写作”课程,提供技术写作个性化指导。她和Zigmond教授一起开设的“科研交流的专业技巧”课程,受到美国NIH资助,面向于非英语母语国家开设,先后在亚洲、非洲和南美洲的部分国家进行教学。

 

上一条:张银玲主任参加全国首届环境与生态心理学大会
下一条:曹宝花副教授参加成都第一届第三次护理伦理学术年会
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!