首页>>学科管理>>规章制度>>正文

护理管理学教研室教学考核制度
2010-04-12 22:05   发布范围:公开

考核是检验教学效果、反映教学成果的主要方式,为保证客观、公正地对学员进行考核,真实反映教学效果,制定本制度。

一、每门课程必须建立试题库和试卷库,并每学期更新。

二、每门课在考核前必须拟定考核方案,明确考核方式、考核内容、考题类型与数量、试卷难度预测、成绩预期分布及考务组织内容,并由科主任签字确定。

三、考核内容应符合《课程标准》的要求,合理把握识记性和发挥性试题的比例,注重能力素质的考核。

四、每门课必须实行授课人与命题人的教考分离。

五、每次考核的方案、试卷、答卷、成绩分析等资料至少保存6年。

六、实践(实习)报告必须认真批改,并计入课程考核总成绩。