设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
首页>>教学信息>>教学条件>>正文
 
 

扩充性资料使用
2014-04-17 19:46   发布范围:公开

 

经过多年的积累,目前拥有了内容丰富、种类多样的扩充性学习资料,对提高教学质量起到了积极的推动作用。

1)视频资料:美学、舞蹈、音乐、礼仪藏书 100余本;美学光盘15部;舞蹈、音乐光盘52张共300 部作品;图片 1000余幅;自制CD1部(配乐散文—更衣记)。

《护士礼仪教程》、《护士形体教程》和《护理美学》网络版教程。

2)提供可阅读相关的专业杂志,便于学生自主学习。主要包括:

中华护理杂志

护理研究

解放军护理

Nurse education today

Nursing research

Nursing Education Perspectives

Nursing History Review

《心理学与生活》

《华夏美学—插图》

《美的历史》

3)组织“课外科研小组”:部分同学参加了教学改革研究小组,进行文献综述、研究设计、具体研究和论文撰写,并在国内核心期刊上发表论文。

4)《护理美学与礼仪》、《护理统计与科研》、《护理心理学》目前已建设完成课程网站,《护理管理学》已经建成网络课程,内有课程标准、课件、教案等丰富资源,可供学生网上学习、复习、自测。

 上述课程网站及网络课程均可从本学科网站网络课程链接处进入,方便学员学习。

5)教学研究论文:为学生提供教研室教师撰写的教学论文,以有效促进学生准确理解知识的精髓、提升教学效果。

 

上一条:教材使用
下一条:教学环境
关闭窗口

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!