设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
 中心简介  
 实验教学  
 中心视频 
 实验队伍  
 体制与管理  
 设备与环境  
 教学效果与成果  
 典型案例  
 典型教材 
 政策制度  
 发展规划  
 
 
首页>>护理人文礼仪实验教学中心>>发展规划>>发展规划
   
     
 

发展规划

   

    1.课程体系与内容建设

    进一步创新改革护理人文礼仪实验实训教学,丰富基础型实验实训内涵,扩大综合型实验实训比例,增加设计型实验实训深度,使护理人文礼仪实验的教学体系、教学内容、方法与手段等都能满足人才培养目标的要求;继续探索与实验教学体系相适应的、多元化考核方法和形式,使考核真正转化为促进师生学习和研究的动力;建立科学合理的实验教学质量评价体系,促使教学质量全面提高,为培养创新型、复合型护理人才打下坚实的基础。

    2.师资队伍建设

    继续坚持贯彻“一为主、两注重、三结合、全方位发展”的培养方略,进一步健全各项人才选拔、培养、管理、考核及激励机制,使师资队伍建设更加规范。通过培养青年专职实验教师骨干及引进高学历教师,使护理人文礼仪实验教学队伍学术造诣更高、综合素质更优、创新能力更强,为护理人文礼仪实验教学中心发展提供强有力的智力支撑。

    3实验室建设

    多渠道争取资金,进一步改善实验教学环境,更新实验设备和软件,加强实验中心的信息化、智能化建设,积极创新管理制度,增加开放性教学实验,使护理人文礼仪实验教学特色更鲜明、水平更高、辐射更广,为学生人文素质和礼仪修养的培养和提升提供更好的基础条件。

    4.教材建设

    在总结多年实验教学经验的基础上,认真借鉴国内外相关教材的建设经验,结合护理人文礼仪实验发展动态,继续开展护理人文礼仪实验教材和实验指导书的编写与更新工作,力争5年内主编1~2部特色护理人文礼仪实验课程教材,引进3~4本原版人文护理类教材;继续制作高质量护理人文礼仪多媒体课件,拍摄相关的教学片,为提高实验教学质量提供强有力的保障。

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!