设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
 中心简介  
 实验教学  
 中心视频 
 实验队伍  
 体制与管理  
 设备与环境  
 教学效果与成果  
 典型案例  
 典型教材 
 政策制度  
 发展规划  
 
 
首页>>护理人文礼仪实验教学中心>>设备与环境>>维护与运行
   
     
 

维护与运行

   

    一、中心仪器设备管理制度健全

    为提高设备、仪器的完好率和使用率,护理人文礼仪实验教学中心按照学校及实验室制定的各项规章制度进行仪器设备的管理与维护,运行效果良好。所有固定资产设备仪器均有明确的账目,与实物一一对应。仪器说明书及其它有关资料有完整的技术档案,并有专人妥善保管。对于大型设备,采用专人管理制度。

    二、 维护措施得力,设备完好

    1.仪器设备购置严格程序。每学期由各实验室负责人根据实验教学需要,提交仪器购置清单;实验中心主任审核后提交仪器购置申报计划;学院教学指导委员会审批;学校招投标中心招标、定标,签合同购置。

    2.仪器管理维护责任到人。常规仪器分配到各教学实验室,由各室实验技术人员负责管理;贵重仪器设备设岗定员负责管理,每种仪器设备建有标牌,介绍仪器使用方法,标明仪器设备责任人。在不影响实验教学的前提下,仪器设备对校内外本科生、科研开放,实现资源共享。

    3.设备维护工作列入岗位职责。规定仪器设备维护要求,不定期检查仪器设备的完好率和使用率,仪器设备维护情况列入仪器责任人的工作考核指标。

    三、维护维修经费保障

    根据需要,每年划出一定经费,用于仪器设备的维护和维修。仪器设备维护和维修经费充足,保障了仪器设备的正常运转。

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!