设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
 中心简介  
 实验教学  
 中心视频 
 实验队伍  
 体制与管理  
 设备与环境  
 教学效果与成果  
 典型案例  
 典型教材 
 政策制度  
 发展规划  
 
 
首页>>护理人文礼仪实验教学中心>>设备与环境>>仪器设备
   
     
 

仪器设备配置情况

   

    一、购置经费保障情况

    近来年,学校先后通过学校实验室建设基金和军队“2110工程”建设基金等项目投入300万元经费,用于实验室建设、仪器设备更新、实验软件引进等,为人文礼仪实验教学中心创造了良好条件,为创建一个管理规范、适应教育需求的高水平现代化实验教学环境提供了有力的物质保障。

    二、仪器设备的更新和使用情况

    中心利用上述经费购置一大批教学实验仪器设备,对各种仪器设备进行了全面更新换代,如:美国NEUROSCAN诱发电位工作站、脑电图仪、脑地形图分析仪、美国MP150生理信号采集与分析系统、KeyPoint全功能肌电图仪;心理测评网络系统和多项心理检测软件系统;荷兰NOLDUS公司行为观察系统、加拿大SR-EyeLink II高速视频眼动跟踪系统;荷兰Spirit-32认知神经心理检测训练系统、日本光电OK-ⅡS型眼震电图仪、电动转椅、视动诱发刺激仪、眼动定标仪、眼震信号计算机分析系统;网络雷达系统、心理运动测验软件、神经心理测试工具、心理咨询量表、生物反馈仪、注意检查仪、视觉运动反应仪、光点跟踪仪、情绪稳定测查仪;DXC多项心理测评系统等。这些设备性能优良,操作方便,在本科实验教学、课外科研和研究生科学研究中发挥了重要的作用。此外,在购置设备时,还注重不同设备配置的合理性,使其整体功能达到最佳。

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!