设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
 中心简介  
 实验教学  
 中心视频 
 实验队伍  
 体制与管理  
 设备与环境  
 教学效果与成果  
 典型案例  
 典型教材 
 政策制度  
 发展规划  
 
 
首页>>护理人文礼仪实验教学中心>>体制与管理>>信息平台
   
     
 

信息平台

   

    一、网络实验教学资源

    多年来,中心在教育信息化的基础设施、资源建设及应用等方面做了大量的工作。目前,已建成人文护理学学科网站(http://huliguanli.fmmu.edu.cn//)、心理学学科网站(http://psychology.fmmu.edu.cn//),并依托第四军医大学校园网,为人文礼仪实验实训教学提供了网络平台。

    制作了相应的实验实训教学课件,如《护士形体教程》和《护士礼仪教程》网络版多媒体CAI课件,并分别荣获第九届全国多媒体教育软件高等教育组三等奖;中心牵头制作的《护理美学与礼仪》教学光盘在全国众多护理院校使用,使护理人文礼仪的实验教学变得生动、易懂。

    为方便学生自学,帮助学生深刻理解课程和实验实训教学内容,真正参与到教学互动中去,中心将部分教育资源(师资队伍、网络课程、多媒体电子教案、教改科研、课程标准、教学规章制度、实验设备等)安装在网络服务器上,供学生自主学习。

    二、实验室信息化、网络化建设及应用

    近年来,学校大力推进实验室信息化与网络化的建设与应用工作。借助全军医学心理学重点实验室建设以及军队“2110工程”建设的契机,对中心部分实验室进行改造和建设,大部分实验室安装了多媒体教学系统,形成了对实验室的统一管理和调配。此外,部分实验实训课的教学课件、教案可在网上浏览,学生可以通过网络进行答疑

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!