设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 首页 | 学科概况 | 学科团队 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 研究生教育 | 科研信息 | 学科管理 | 人文教育 | 护理人文礼仪实验教学中心 | 护理之窗 

 
 中心简介  
 实验教学  
 中心视频 
 实验队伍  
 体制与管理  
 设备与环境  
 教学效果与成果  
 典型案例  
 典型教材 
 政策制度  
 发展规划  
 
 
首页>>护理人文礼仪实验教学中心>>实验队伍>>队伍教研
   
     
 

实验教学中心队伍教学、科研、技术状况

   

    一、教风

    1.中心的教师始终专心致力于护理人文礼仪的实验教学工作,坚持以学生为中心的教育理念,遵循学生的身心发展规律和特点,关心、爱护学生,坚持以认真的工作态度、严谨的教风学风感染学生,用团结协作、积极乐观的人格魅力和与时俱进的创新精神潜移默化的影响学生。

    2.严格教学过程的管理。首先,重视课前准备:明确实验课目的,做好实验教学的知识、设备、环境的准备工作;其次,严谨实施教学:检查学生预习、准备情况,耐心帮助、指导学生解决遇到的各种问题,严格要求,促使其养成良好的学习习惯;最后,公平评价:实验课结束后,根据表现及成绩,准确、公平地评定实验成绩。

    3.长期以来,中心的教学队伍已形成了严谨治学、积极向上、团结和谐的良好教风和学术氛围,在历年学校的教学检查和教学评估中,实验中心的工作都得到了学校师生以及校外同行的广泛好评。

    二、教学科研获奖情况

    近几年来,中心的教师先后获得教学类奖项37项,其中国家级奖项5项,军队、总部级9项;出版教材和专著58部,其中主编36部,副主编22部;发表教学论文55篇,承担教学改革和实验室建设项目10项,获得科研类成果奖16项,发明专利28项,承担科研项目76项,其中,国际合作项目1项,国家科技重大专项项目2项,国家自然科学基金5项。

 

版权所有:第四军医大学护理系--护理管理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号

您是第 位访客!